月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格
月子餐試吃


HOME > 月子餐

月子餐

月子餐的來源說起吧!中國從漢代就有坐月子的習慣,現代的月子餐概念是台灣傳過來的,在台灣有個莊淑旂博士,被譽為"防癌之母"、"健康之神";並曾擔任日本皇太后美智子的專任健康管理顧問,結合中西醫,得出這套坐月子的理論。

1951年成為台灣第一位女中醫師,1953年赴日本,1961年取得日本慶應大學醫學博士學位,全心投入防癌抗癌與女性醫學的精深研究。從此就有了月子餐的概念!

月子餐奶稻催奶食譜
奶稻催奶食譜是一種補奶食譜,發源於山東,自古以來就被當地農戶稱為"奶稻"、"奶稻米"、"增奶稻"。很久以前,我們的祖先就用補奶稻米粥食譜裡面的專用稻米熬成米湯給豬、牛家畜催奶。後來一位接生婆(將補奶稻米粥專用稻米和東阿阿膠、粉衣花生仁、大紅棗、核桃)配成了現今的補奶稻米月子餐食譜,催奶發奶效果神奇,所以沿用至今,是我們祖國世代傳承的催奶良方。慢慢的被越來越多人認識,為了好叫,別人都叫成了現今的名字"奶稻"。

 

資料來源:百 度 百 科