月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格
月子餐


HOME > 聯絡我們

聯絡我們

生寶寶對於女性來說是一件值得高興的事情,但同時新媽咪身體消耗特別大,可還得有充足的奶水餵寶寶。因此,月子裡的每一天都要"好好吃"。可很多新媽咪在月子裡"瘋"補營養,結果卻不盡人意。月子餐裡補養身體固然很重要,但一定要掌握科學的飲食之道,不然會事與願違。
1、月子餐要富含蛋白質
月子裡要比平時多吃一些蛋白質,尤其是優質動物蛋白質,如雞、魚、瘦肉、動物肝等;適量飲用牛奶、豆類也是新媽咪必不可少的補養佳品。但不可過量攝取,不然會加重肝腎負擔,還易造成肥胖,反而對身體不利,一般每天攝入90-95克蛋白質就可以了。
2、月子餐主副食種類要多樣化
不要偏食,粗糧和細糧都要吃,不能只吃精米精面,還要搭配雜糧,如小米、燕麥、玉米粉、糙米、標準粉、赤小豆、綠豆等。這樣既可保證各種營養的攝取,還可使蛋白質起到互補的作用,提高食物的營養價值,對新媽咪恢復身體很有益處。
3、多吃含鈣豐富的食物
哺乳媽咪對鈣的需求量很大,月子餐特別注意補充,應該每天增加25克左右的蛋白質,避免影響乳汁分泌量。因為從飲食中攝取蛋白質不足時,對乳汁中的蛋白質含量影響不明顯,但會影響乳汁的分泌量。

 

資料來源:百 度 百 科