月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格


HOME > 月子餐試吃

月子餐試吃

生產前後,新媽媽們的身體開始進入了調整、恢復階段,在生活和飲食方面需要特別地註意,這樣才能夠促進身體的快速恢復。為了讓準媽媽能了解孕期該如何合理的保健和膳食,準媽媽和新媽媽孕期如何合理保健和膳食,並免費為準媽媽提供營養的月子餐試吃活動。

如果家中有產婦,當然就少不了給產後媽媽準備月子餐的人了。鑑於產後媽媽們特殊的體質,月子餐的烹調也是頗有技巧的,為了讓產後媽媽能夠更快的恢復,介紹月子餐5個烹飪原則,祝產後媽媽們早日恢復。

媽咪剛生完寶寶,身子虛弱。在坐月子期間如果不通過飲食好好調整,很容易在日後落下病根。那麼產後新媽的月子餐有什麼講究呢?在烹飪的過程中應該遵循什麼原則?小編即將為您一一揭曉。

媽咪月子餐的5個烹飪原則

要點1:月子餐要保證量少質精,菜量和飯量不需要太大,但要精選食材,使葷素菜的品種應盡量豐富多樣。以烹調簡單的菜式與食材為主,不增加育兒生活的負擔。

要點2:產婦飲食中的水分可以多一點,如多喝湯、牛奶、粥等。

要點3:為了使食物容易被消化,產婦的飯菜要煮得軟一​​點,在烹調方法上多采用蒸、燉、燜、煮,不宜採用煎、炸的方法。因為食品在加工烹飪過程中視頻也會發生一系列的物理化學變化,使某些營養素遭到破壞,因此,在烹飪過程中要盡量利用其有利因素提高​​營養,促進消化吸收,另一方面要控制不利因素,盡量減少營養素的損失。

要點4:堅持中醫產後"熱補"原則,以麻油、老薑、米酒水做料理。

要點5:月子餐應做到口味清淡。烹調時盡量少放鹽和醬油等,同時不可做得過分油膩。

遵循以上5點原則,小編特意為新媽們準備了適合冬季食用的5道月子餐,幫助各位靚媽們快速恢復身體健康。

 

 

資料來源:新 華 網