月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格


HOME > 月子餐比較

月子餐比較

龍年拚龍子龍女,生完孩子後商機來了,現在光是台中地區做月子餐的業者就有60幾家,每個月商機超過5千萬,原來現在有許多產婦不到坐月子中心,而是直接訂月子餐,考量的除了是在家坐月子,月子餐比較還有在家做月子更具彈性,月子餐有專人送到家門口,可以自己選擇要早上就把1天三餐的份量送達,或者1天分3次專人宅配,這樣一來,不僅飯菜入口時還是溫熱的,也不用洗碗,光是中部地區,今年月子餐商機超過6億。
下午4點,10幾位月子餐工作人員,每人都提了好幾袋保溫包同時出發,要把剛出爐的晚餐即時送到每位媽媽手中,這一家靠騎車宅配,另一家月子餐公司則是開車載送,抵達目的地,提著保溫箱,直接送到客戶家門口。

1、少吃多餐:孕期時脹大的子宮對其他的器官都造成了壓迫,產後的胃腸功能還沒有恢復正常,所以要少吃多餐,可以一天吃五到六次。月子餐採用少食多餐的原則,既保證營養,又不增加胃腸負擔,讓身體慢慢恢復。
2、葷素搭配,營養豐富:多吃含鈣、鐵食物,新鮮的肉類、魚類、海藻類、蔬菜和水果,哪樣也不能少。從營養角度來看,不同食物所含的營養成分種類及數量不同,而人體的養則是多方面的,過於偏食會導致某些營養素缺乏。一般人提倡月子里大吃雞、魚、蛋,忽視其他食物的攝入。月子餐某些素食除含有肉食類食物不具有或少有的營養素外,一般多有纖維素,促進消化,防止便秘。因此,葷素搭配,營養才豐富。
3、適當補充體內的水分:新媽媽在產程中及產後都會大量地排汗,再加上要給新生的小寶寶哺乳,而乳汁中88%的成分都是水,因此,新媽媽要大量地補充水分,喝湯是個最好的既補充營養又補充水分的好辦法。

 

資料來源:百 度 百 科