月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格


HOME > 月子餐 高雄

月子餐 高雄

「坐月子到宅服務幫做月子餐、家務清潔,讓我有更充裕的時間休息」。郭小姐今天稱許月子餐 高雄市這項創新,讓新手媽媽輕鬆許多。
高雄市政府社會局長張乃千說,市府已培訓74名坐月子到宅服務幫手,並已有超過50名即將生產的新手媽媽預約。他表示,市府將會拓展這項業務。
高雄市4月1日開辦「新手媽媽坐月子到宅服務」,郭小姐捨申請生育津貼新台幣6000元,選擇免費48小時坐月子到宅服務,市府說坐月子到宅服務價值1萬2000元。
郭小姐向前去探視的市長陳菊表示滿意。她說,有了坐月子到宅服務人員鐘點幫忙,讓她可以選擇想要食用的坐月子餐,而且有人協助做家事清潔,尤其幫忙為寶寶洗澡和照顧等都讓她倍覺順手。
到宅服務人員吳思璇表示,已取得保母證照,再參加訓練後,對新手媽媽的協助更專業。她今天為郭小姐做的月子餐有煎魚、水煮蝦、香菇雞湯、炒高麗菜和杜仲茶等。
社會局說,新手媽媽享受48小時免費服務後,如要續聘,可以每小時250元僱用。

 

資料來源:中 央 社