月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格


HOME > 月子餐 花蓮

月子餐 花蓮

月子餐 花蓮分店指出隨著國人健康意識抬頭,如何「吃出健康」,成為社會大眾高度關心的議題,營養師的角色也日益重要。
 營養師的國家考試科目包括營養學、生化學與生理學、公共衛生營養、團體膳食管理、食品衛生與安全、膳食療養學,保障錄取率至少16%。
 
營養師最常見的出路,就是到醫院、衛生所、健檢診所、塑身美容業、坐月子中心、月子餐業,提供營養諮詢及餐飲規劃。而在藥妝店、生機食品店等通路,以及健康食品等生技產業,對於營養師的需要也有增無減。
要能說出一口好專業
 月子餐在不同產業,營養師的工作內容不盡相同。在醫院擔任營養師,除了提供民眾臨床與門診諮詢、負責調理醫院膳食,也必須到社區進行衛教。「上得了廳堂,也下得了廚房」的工作,和醫師對話要專業,對病患及社區居民要深入淺出解釋營養知識,本身最好還會做菜,否則很難做好廚房的監督管理。
 「如果連蔥和韭菜都分不清,真的會被醫院廚房的阿姨瞧不起。」除了負責醫院團膳外,在做營養諮詢及社區衛教宣導時,溝通表達能力很重要,營養師不但要有專業,更要能「說出一口好專業」。
 營養師在人格特質部分,最好個性有點雞婆、喜歡幫助別人,這樣提供營養諮詢或做衛生教育會比較稱職。
在健康管理機構受到重用
 不論是產後護理的坐月子中心、或是月子餐「到府外送」業者,都很需要營養師,幫助產婦養生調理,回復正常身材。有些業者更以月子餐為基礎,進而研發適合女性生理期、更年期的養身補品。而在講求「食補」的中醫診所,營養師也有發揮的空間。
 
現代人重視身形曲線、體重控制,營養師向來是塑身美容業的主要人力。而健康不外乎從「飲食」和「運動」著手,近年健康管理機構大行其道,不論是健檢診所、或是抗老預防醫學診所,無不積極在找營養師,提供顧客專業的飲食建議。

 

資料來源:Ca r e er 職 場 情 報 誌