月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格


HOME > 坐月子餐

坐月子餐

  在坐月子餐食譜中,"養要康"、"養苷湯"、"迎新粥"、"舒心湯"等各種名字花哨的湯方令人眼花繚亂,有店家介紹說,湯方中添加了中藥成分。"月子餐中含有中草藥配方,可以增加出奶量。"一家小店的銷售人員說。

  月子餐中的主要原料包括月子水、黑麻油、生化湯、杜仲茶等,而這其中,月子水又是重頭,按照食譜要求,不僅產婦日常要盡量喝月子水,做湯的時候也得用月子水取代自來水。一家銷售"月子水"小店的營業員告訴記者,"產婦月子裡不要過量喝大分子的普通水,月乃湯是小分子水,更易吸收,可以加速產婦新陳代謝。我們的'月子水'今年賣得特別好。"一種名為"月乃湯"的月子水一箱15瓶,一瓶600ml,一箱售價為525元。按她的建議,新媽媽一天要喝5瓶至7瓶,因此一天光是月子水開銷就在175元到245元。

  "月子水"的成分到底是什麼?一家賣月子水的小店提供的產品介紹稱,月子水是通過高科技工藝加熱揮發掉酒精的米酒,比普通米酒水含有更多營養成分。至於營養成分是什麼,店家沒有給出明確答复。

  有賣家表示,年輕媽媽都比較容易接受新事物和新理念,因此他們的月子餐和月子水都賣得很好,有的網店僅"月子水"一個月的銷量就達上千瓶。

 

 

資料來源:新 聞 中 心