月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格


HOME > 坐月子餐 高雄

坐月子餐 高雄

坐月子餐 高雄最近針對23家產後護理之家,進行衛生及營養調查,結果發現,沒有一家月子餐,在各項營養的攝取上全在標準值範圍,其中有高達8成的鈣質過低、鈉鹽過高,脂肪有6成太高,蔬菜纖維的攝取更明顯不足。

月子餐食譜,以均衡營養及增加蔬果纖維攝取為主軸,註明食材、烹調方法,還有熱量、蛋白質、脂肪、醣類都有標示,新食譜中也有麻油料理,但是,不會放過多的麻油,主要用來提味,以免攝取過多油脂。

月子餐食譜共有30天菜單,以其中一天為例,早餐是茶油麵線、醋拌蓮藕、鰻魚炒青椒;中餐是牛蒡飯、金針雲耳燒雞、干貝炒蘆筍、炒高麗菜苗、海帶排骨蓮子湯;晚餐則是香菇飯、當歸枸杞豬心、醬炒豆皮鮑菇、胡蘿蔔洋蔥炒蛋、炒地瓜葉;3次點心分別是當歸玫瑰茶、核桃芋泥、薑絲蚵仔肉片湯。

 

 

資料來源:國 立 教 育 廣 播 電 台