月子餐 月子餐試吃 月子餐菜單 月子餐外送 月子水 月子餐價格


HOME > 月子餐試吃 新竹

月子餐試吃 新竹

月子餐試吃 新竹場營養師提醒:一些涼拌的菜未經高溫消毒,新媽媽產後體質較弱,抵抗力差,容易引起胃腸炎等消化道疾病。一些寒性的水果,如西瓜、梨等不宜多食,對於某些脾胃虛弱者,可能引起拉肚子。當然,在夏季可以少量食用,注意量不宜多。
月子餐產後不能吃蔬菜水果
這個觀點是片面的。有些人以產後宜溫為由,認為蔬菜大多為涼性的,產後應多吃葷菜、雞蛋補充體力,不吃或少吃蔬菜。其實,月子餐大多蔬菜只要經過適當的燒煮,性味不一定是寒性的。且蔬菜中有大量的維生素,對於新媽媽的精神恢復是大有好處的。蔬菜中的水分和纖維素,水果中的果膠對防止產後便秘也是有利的。所以產後仍應多吃蔬菜,適當地吃水果。在天氣炎熱的夏天,適量地吃水果還能防止中暑。
提醒:對於體質較虛的人來說,宜少吃苦瓜、枸杞菜、蘿蔔纓、芹菜等過於涼性的的菜餚。
產後忌吃辛辣溫燥食物
對。因為辛辣溫燥食物可助內熱,而使產婦虛火上升,有可能會出現口舌生瘡,大便秘結或痔瘡等症狀,也可能通過乳汁使嬰兒內熱加重,月子餐因此飲食宜清淡,尤其在產後5~ 7天之內,應以軟飯、蛋湯等為主,不要吃過於油膩和麻辣的食物,例如特大蒜、辣椒、胡椒、茴香、酒、韭菜等辛辣溫燥食物和調味香料。

 

 

資料來源:新 華 網